RECEITA DELICIOSA

EXPERIMENTA! É rápido e delicioso!
Ingredientes:
- frutos silvestres à escolha (framboesa, amora, morango...);
- 1 c. de sopa de açúcar baunilhado;
- 5 dl. de sumo de frutos vermelhos;
- 1 c. de sopa de sumo de limão;
- 1c. sopa de amido de milho;
- gelado a gosto pessoal.
Lava os frutos sob água corrente dentro de um passador de rede, com cuidado. Reserva alguns para a decoração. Mistura os dois tipos de sumo (frutos vermelhos e limão) com o açúcar. Deita numa caçarola e adiciona o amido de milho previamente dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria.
Cozinha o preparado no lume brando até o doce ferver e deixa espessar um pouco. Retira do lume e adiciona os frutos que reservaste ao início. Deixa arrefecer.
Deita esta compota e taças transparentes individuais e serve com uma bola de gelado. Para o sabor sugiro aroma de limão, embora seja um escolha pessoa.
TÃO BOM *-*
beijinhos,
Sofia*
Sem comentários:
Enviar um comentário